和え物や煮物まで!レンジで簡単♪「かぼちゃ」のレシピ

和え物や煮物まで!レンジで簡単♪「かぼちゃ」のレシピ

やさしい甘さが魅力的な「かぼちゃ」は大人から子どもまで大人気。煮物や炒め物などいろいろな料理に合いますよね♪今回は火を使わずレンチンでOKなレシピばかりをピックアップしました。お弁当や副菜などに大活躍しますよ。

「かぼちゃの塩バターはちみつ」

この投稿をInstagramで見る

 

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

はちみつやバターなどを混ぜて5分レンチンするだけの簡単レシピ。火を使わず彩りを添えられるのでお弁当のおかずにぴったり!クッキングシートに包んで加熱することでしっとり仕上がるそうです。

ごろっとかぼちゃのクリチサラダ

この投稿をInstagramで見る

できた! ×おいしいを叶えるレシピ | Keiko(@k_rose1027)がシェアした投稿

マヨネーズや粒マスタードを使ったた大人味のサラダ。かぼちゃをレンチンしたら、温かいうちにクリームチーズと調味料を混ぜれば完成です。できたても冷やしてもおいしいそうですよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!