
代官山のフレンチモダンなカフェ「Charles-Henry(シャルルアンリ)」は、2025年のクリスマスを彩る特製ケーキ「Le Flocon de Noël(ル・フロコン・ドゥ・ノエル)」の予約販売を実施している。
今年のテーマは「雪の結晶」。唯一無二の華やかなショートケーキとなっている。
リッチで華やかなハーモニーが特徴

昨年500個以上のケーキを売り上げた代官山の人気店のクリスマスケーキ。今年のクリスマスケーキも人気完売が予想されるという。
「Charles-Henry」の2025年のクリスマスケーキ「Le Flocon de Noël」は、その名の通り雪の結晶を象った、華やかで特別な一品。
日本の国産フルーツとフレンチの卓越した技を融合させた「Charles-Henry」ならではの、ここでしか体験できないオンリーワンのショートケーキに仕上がっている。

イチゴ、ブラッドオレンジ、ホワイトチョコレート、マダガスカル産バニラが織りなす、リッチで華やかなハーモニーが特徴。芳醇なテイストが層のように折りなす繊細な味わいを楽しめる。
構成は、マダガスカル産バニラムース(Mousse de vanille de Madagascar)、ブラッドオレンジとイチゴのコンポート(Compotée d’orange sanguine et de fraise)、柑橘とバニラのビスケット(Biscuit agrume et vanille)、ホワイトチョコレート(Chocolat blanc)、ブラッドオレンジのゼリーとオレンジのクランチ(Gelée d’orange sanguine et croustillant d’orange)だ。

「Le Flocon de Noël」は個数限定での販売。特に人気の日程、人気のサイズは売り切れが予想されるため、早目に予約しよう。受け取り可能期間は12月20日(土)~28日(日)。
詳しい情報は、特設サイトを確認してみて。なお、12月以降のキャンセルは受け付け不可となっている。
ケーキの受け取りに合わせて、イートイン利用も可能

また、華やかでフォトジェニックな店内でもクリスマスムードを楽しめる。ケーキの受け取りに合わせて、イートインの利用も可能。定番・人気の「宝石のようなタルト」をはじめとしたフレンチモダンなスイーツを多数用意している。
イートインの予約は事前の購入が必要。公式LINEより席の予約を受付中だ。
