ちくわ+豚肉で作る炒めおかず
お助け食材として人気の「ちくわ」、炒め物に使いやすい「豚肉」の二つを組み合わせて、簡単に作れる炒め物おかずを紹介します。
焼肉のタレでパンチのある味に
チーズin肉巻きちくわのスタミナマヨ照り by 今井ななこ
甘辛味に、青のりと鰹節の香りが豊か

超簡単♪ちくわと豚バラの磯辺炒め by July☆mama
オイマヨ味で胃袋直撃

★小松菜☆豚肉☆竹輪のオイマヨ炒め★ by 美貴姉
レモン風味でさっぱり食べられる

豚肉と竹輪のさっぱり炒め by ✽リィ✽
ストック率が高く、家計にも優しいちくわ。料理に加えるとボリュームが増し、食べ応えがアップする嬉しい食材です。今回は、焼肉のたれや、オイスターソースを使ったこってり系や、レモンを使ってさっぱり食べられるものと幅広く、ご飯がすすむ味付けをセレクトしました。家族からも喜ばれそうですね。

