レンジで時短「大根とゆで卵の照り煮」
この投稿をInstagramで見る
大根とゆで卵で作るボリュームのある照り煮のレシピです。大根をあらかじめレンチンしておくと煮込み時間が短くなり、水分が抜けるので味しみもよくなります。しっかり味で、白いご飯がどんどん進んでしまいそう!
ほっこりやさしい味わいの「大根と豚こまのめんつゆ煮込み」
この投稿をInstagramで見る
ほっこりやさしい味わいの大根と豚こま切れ肉のめんつゆ煮込みです。食材と調味料を鍋に入れて、ほぼほったらかしで作れちゃいますよ。煮詰めるほどに味が濃くなるので、煮込み時間を調節してお好みの味に仕上げてみて。
***
作り置きのレシピが豊富にあると、大根をおいしくたっぷり食べられますね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

