
10月10日(金)に生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO- 横浜店(ポテリベーカリートウキョウヨコハマテン)」が横浜駅前にオープン。「POTERI BAKERY -TOKYO-」は、パティシエが監修した「本格派の生ドーナツ専門店」をコンセプトに、ケーキのような上品なドーナツを提供。北海道ミルクを配合した特製クリームを、もっちりとした生地にたっぷりと詰め込み、ケーキのような上品な味わいに仕上げている。賞味期限はなんと1日限り。毎日丁寧に手作りされた、出来立てのおいしさを味わうことができる。
「POTERI」は日本語の「ぽってり」

「POTERI BAKERY -TOKYO-」のロゴ
「POTERI BAKERY」のドーナツは、日本語の「ぽってり」という言葉から名付けられた、丸みのある可愛らしいフォルムが特徴。この愛おしさのある「ぽってり」を、日本だけでなく海外の方にも親しんでもらえるように、「POTERI」という名前にしたとのことだ。
横浜店がついにオープン
「POTERI BAKERY -TOKYO- 横浜店」は、神奈川県を代表するランドマークとなる横浜駅前に開店。毎日300個を限定販売する。ドーナツの販売は12時頃以降となり、それまではドリンクのみの販売となる。生ドーナツの販売は売り切れ次第終了。自分のための「ご自愛スイーツ」はもちろん、大切な人や、お世話になっている人へのちょっとした手土産としてもおすすめだ。
東京の三軒茶屋の1号店と同じく、熟練パティシエが監修したケーキのような上品なドーナツを提供する。こだわり抜いたレシピで作られる“もちっ”とした生地と、北海道産ミルクを使用した濃厚なカスタードクリームが織りなす至福の生ドーナツが販売される。
