“シャキふわ”の食感が最高!

材料はもやしと卵だけ。かなりシンプルなメニューですが、満足感はものすごいです。

さっと火を通したシャキシャキのもやしと、ふんわり仕上げた卵が絶妙♡激安食材の組み合わせでも、しっかり満足感のあるメインおかずです。

この作り方をベースに、キムチ・豚肉・青ねぎなど好きな材料を合わせてもおいしいですよ♪
いざというときに「もやし」は頼りになる
ふんわり卵ともやしのシャキシャキ感がクセになる「もやしのオムレツ」。調理時間はわずか5~10分程度と子育て中のママの強い味方です。さらにコスパも抜群。忙しい日のメインにも、あと一品欲しいときの副菜にもぴったりです。ぜひ気軽に試してみてくださいね。
著者:ライター 三木ちな

