黄身がとろ〜り◎家族が喜ぶ「揚げないスコッチエッグ」レシピ

黄身がとろ〜り◎家族が喜ぶ「揚げないスコッチエッグ」レシピ

揚げずに作れるスコッチエッグ


ひき肉で作ったタネで茹で卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。大人も子どもも大好きな人気のあるおかずです。今回は、このスコッチエッグを揚げずに作れる簡単レシピをご紹介します。「揚げない」というだけで、作るハードルがグンと下がり、作ってみようという気持ちになりますよね!

黄身がとろっ◎おすすめレシピ


ハンバーグのようにフライパンで焼いたり、ソースで煮込んだりと、揚げなくてもおいしく作れるスコッチエッグのおすすめレシピを厳選してご紹介します。

しっかり焼いても、卵はとろ~り

揚げないスコッチエッグ by HMりこママ

揚げないスコッチエッグ by HMりこママ

グツグツ煮込むスコッチエッグ

揚げない〜煮込みスコッチエッグ〜 by AsayaaaN

揚げない〜煮込みスコッチエッグ〜 by AsayaaaN

スコッチエッグを割ったときに中からとろ~りと出てくる卵の黄身が食欲をそそりますよね。簡単に作れるとなると、ローテーション入りしそうなメニューですね。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。