
ZUKAは、オーストラリアの自然豊かな環境から選び抜かれた本物の品質を追求するブランド「Maison de i-bee(メゾンドアイビー)」を展開しており、10月1日(水)よりGINZA SIXにて、「George Steuart Tea(ジョージスチュアートティー)」との期間限定コラボショップ「HONEY with TEA &(ハニーウィズティーアンド)」をオープンしている。ここでしか味わえないスイーツや新商品が登場し、連日完売商品が出るほどの賑わいを見せているという。
期間限定コラボショップ
期間限定ショップ「HONEY with TEA &」は、オーストラリア産ハチミツブランドのメゾンドアイビーとスリランカの紅茶ブランドのジョージスチュアートティーの特別コラボショップとしてGINZA SIXにてオープン。
上質なライフスタイルに取り入れてもらえる製品づくりを心がけている2ブランドが、大切な人へのギフトショップとして誕生した。「HONEY」と「TEA」、そして“&”とは、その商品にプラスされる何かを表している。例えば、美味しいお菓子、感謝や「大好き」を一緒に届けたい。そんなギフト選びが楽しくなる期間限定コラボショップだ。
ファーストクラスや五つ星ホテルで愛されるハチミツと紅茶のマリアージュを楽しむことができ、大人気の紅茶のアドベントカレンダーや、フルーティーなバルサミコビネガーなども注目を集めているという。
ホテル監修の贅沢な限定焼き菓子
コラボショップでは、「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(ザ オオサカステーションホテル、オートグラフコレクション)」監修のホテルメイドの焼き菓子2種類を販売中だ。これらは大阪ステーションホテルのペストリーシェフが監修した焼き菓子4個の詰め合わせセットとして、10月1日(水)よりGINZA SIXにて新発売されたもので、現在、「HONEY with TEA &」でのみ購入が可能だ。
焼き菓子は「ジャラハニーマドレーヌ」と「ガトーオリーブ」の2種類で、それぞれ3,500円(税込)で販売されている。

「ジャラハニーマドレーヌ」は、岡山蒜山のジャージー牛乳のバターをたっぷり使用し、メゾンドアイビーのジャラハニーを贅沢に加えたマドレーヌ。しっとりとした食感とともに、豊かな風味が広がり、特に紅茶との組み合わせは上質なひとときを約束してくれる。

「ガトーオリーブ」は、岡山蒜山のジャージー牛乳のバターとメゾンドアイビーのハチミツ、さらにオリーブオイルをふんだんに使用している。カステラのような見た目ながら、口に入った瞬間にオリーブオイルの深い味わいが広がる一品で、ワインとの相性も良く、特別な夜を彩る。
