【福岡県福岡市】うなぎ専門店「京から鰻 赤坂店」に、秋限定の「きのこと鰻の土鍋ごはん」が登場!


福岡県福岡市にあるうなぎ専門店「京から鰻 赤坂店」は、秋限定の特別メニュー「きのこと鰻の土鍋ごはん」の提供を10月22日(水)に開始する。

旬のきのこと鰻を、バターのコクとともに佐賀県産「さがびより」で丁寧に炊き上げた、季節限定の贅沢な土鍋ごはんとなっている。

うなぎ屋が届ける秋の味覚

「きのこと鰻の土鍋ごはん」のふっくら炊き上がったごはんの底には、香ばしい“おこげ”が。きのこの旨みと鰻の香り、そしてバターのやさしい風味が広がる、秋ならではの味わいだ。

使用するお米は、粘りと甘みのバランスが良い佐賀県産「さがびより」。炊き立てならではの香りと食感を、土鍋でそのまま楽しめる。

食べ方を変えながら三度楽しめるのもポイント

「きのこと鰻の土鍋ごはん」は、ひつまぶしスタイルで提供。うざく・お出汁・卵・薬味・お茶を添えており、食べ方を変えながら三度楽しめる構成となっている。

まずはそのまま、香ばしい土鍋ごはんを。次に卵や薬味を添えて味の変化を。最後はお出汁やお茶を注いで、香り豊かに締めくくりを。三段階の楽しみを届ける。

「きのこと鰻の土鍋ごはん」の価格は4,480円(税込)で、2人前から提供。秋季限定で、食材の仕入れ状況により終了となる。

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。