串焼きもおまかせ!お店のようにふっくら焼き上がります
続いて試したのは「串焼き」。串に刺した鶏もも肉などをワイヤーラックの上にセットし、串焼きコースを選んでスイッチオン!余分な脂が落ち表面は香ばしく焼き上がり、スチーム機能で中はしっとりジューシーに。手を動かさなくてもこんなに本格的に焼けるのは、ノンフライオーブンならではの魅力です。

焼き鮭がとろけるおいしさ♪香ばしくふっくら仕上がる
次に驚いたのは「焼き鮭」の仕上がり。スチームと上下加熱ヒーターを組み合わせた加熱で、外はこんがり、身はしっとりふんわり。焦げ付きもなく、皮までおいしく仕上がりました。 朝の定番メニューがスイッチひとつで仕上がるので、朝食準備のストレスがぐっと軽減。焼き魚の煙やにおいが気になる人にもぴったりです。


