放っておくだけでプロの味!人気料理家がほれ込んだ「エペイオス ノンフライオーブン」の実力

放っておくだけでプロの味!人気料理家がほれ込んだ「エペイオス ノンフライオーブン」の実力

串焼きもおまかせ!お店のようにふっくら焼き上がります

続いて試したのは「串焼き」。串に刺した鶏もも肉などをワイヤーラックの上にセットし、串焼きコースを選んでスイッチオン!余分な脂が落ち表面は香ばしく焼き上がり、スチーム機能で中はしっとりジューシーに。手を動かさなくてもこんなに本格的に焼けるのは、ノンフライオーブンならではの魅力です。

串焼き01

JUNAさんのブログもチェック>>

焼き鮭がとろけるおいしさ♪香ばしくふっくら仕上がる

次に驚いたのは「焼き鮭」の仕上がり。スチームと上下加熱ヒーターを組み合わせた加熱で、外はこんがり、身はしっとりふんわり。焦げ付きもなく、皮までおいしく仕上がりました。 朝の定番メニューがスイッチひとつで仕上がるので、朝食準備のストレスがぐっと軽減。焼き魚の煙やにおいが気になる人にもぴったりです。

焼き鮭01

JUNAさんのブログもチェック>>

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!