KALDIスタッフ推薦!お手軽レシピ

KALDIスタッフ推薦!お手軽レシピ

●パスタのパエリア

KALDIスタッフ推薦!お手軽レシピ

【材料】
ビストロ パエリアの素…1パック ★
モンスーロ スパゲッティ No.118(1.7mm)…300g ★
ラニエリ エキストラバージン オリーブオイル…適量 ★
アサリ…200g
イカ…2分の1杯
エビ…8尾
鶏もも肉…100g
赤パプリカ…1個
チェリートマト…10個
パセリのみじん切り…大さじ2

【作り方】
1. イカは1cm幅の短冊切り、鶏もも肉は2cm角、パプリカは5mm角、チェリートマトは4分の1にそれぞれカットし、エビは背わたをとっておく
2. パスタを布でくるみ、2cmくらいの長さに折る
3. テフロン製のフライパンにパエリアの素、アサリ、イカ、エビ、鶏もも肉、パプリカ、水700ccを入れ強火にかける
4. 沸騰したら2を加え、中火にして9分ほどおく
5. 水分が飛び、パスタがアルデンテになったのを確認したら火を止め、トマト、オリーブオイル、パセリを加えて完成!

こちらは大皿料理なので、家族での食事だけでなくパーティーにも重宝しそうだ。“素”で味がしっかりと決まるので、失敗知らずなのもうれしい!

ちなみに、公式サイトにも商品を使ったレシピが充実している。あわせてチェックしてみよう!
(松本まゆげ+ノオト)