●カルピスを麦茶で割ったら●●のような味に
カルピスは麦茶同様に、夏の定番ドリンクのひとつ。そのふたつをコラボさせたらどうなるのか? 材料はもちろん、麦茶とカルピス原液だけ。お好みの分量で、カルピス原液を麦茶で割ったら完成。おいしいのか不安になる組み合わせだが、これが意外とイケる! ヤクルトやマンゴージュースのような味わいで、リピートしたくなるイチ押しレシピだ。
他にも、麦茶を牛乳で割ってコーヒー牛乳風や、デザートとして麦茶ゼリーなど。アイデア次第でいろいろなアレンジができる麦茶。飲み飽きてしまったら、ひと手間加えてオリジナルドリンクを作ってみよう!
(文・奈古善晴/考務店)
