「エルダーフラワー」は、マスカットのような爽やかな香りが広がるシロップ。摘みたてのフレッシュな花から 抽出したエキスにきび砂糖で甘みをつけてあるので さっぱりしているのにコクがある味。
10倍に希釈するタイプのシロップなのでシンプルに、お水やお湯、炭酸水で割って楽しんでみては。

シンプルに味わった後は、水とコーディアルシロップを混ぜて冷凍庫で冷やし固め、グラニテを作るのもおすすめ。


「エルダーフラワー」は、マスカットのような爽やかな香りが広がるシロップ。摘みたてのフレッシュな花から 抽出したエキスにきび砂糖で甘みをつけてあるので さっぱりしているのにコクがある味。
10倍に希釈するタイプのシロップなのでシンプルに、お水やお湯、炭酸水で割って楽しんでみては。

シンプルに味わった後は、水とコーディアルシロップを混ぜて冷凍庫で冷やし固め、グラニテを作るのもおすすめ。
