●手早く簡単につくれるカルボナーラ
つくるのが難しそうなカルボナーラもこのレシピなら簡単そう。材料は、水つけパスタ(乾燥時:100g)、卵黄(1個分)、生クリーム(30cc)、ベーコン(30g)、黒こしょう(お好み)。手順は、鍋にお湯を沸かし、塩(小さじ3)をいれる。フライパンにオリーブオイルをいれてベーコンを炒め、生クリームを加える。パスタをゆではじめ、パスタの煮汁(大さじ2)をフライパンに加え、ゆで上がったパスタをソースにからめ、卵黄を和えたらできあがり。お好みで仕上げに黒こしょうをかけてもおいしいです。
水つけパスタはとっても簡単&時短になるので、覚えておくと便利ですよ。
(文・姉崎マリオ/考務店)
