今年話題になったズボラ飯!作ったのある?

今年話題になったズボラ飯!作ったのある?

●トマトと卵を使った『トマタマスープ』

寒い冬のせいか、スープレシピも話題沸騰中。ヘタをくり抜いたトマトに、クレイジーソルトやコンソメなどを加えてレンチン。いったん取り出して、トマトを崩したら溶き卵を加えてさらにレンチンして完成。これだけ簡単なら忙しい朝にピッタリなのではないだろうか。

今年話題になったズボラ飯!作ったのある?

●おにぎらずはもう古い?『スティックおにぎり』

今年は『おにぎらず』や『オイルおにぎり』など、おにぎりに関するアイデアレシピが多かったが、次に注目を集めているのが『スティックおにぎり』。作りやすくて、持ち歩きにも便利、スティック状なので食べやすいと、おにぎりの良さが最大限に発揮されたレシピだ。

●すぐ作れるのにウマ!『レンチンチーズ豆腐』