【作り方】
1.にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、豚バラ肉を切ります。
2.豚バラ肉に半分火を通します。
3.にんじん、玉ねぎも一緒に炒めます。
4.じゃがいもも一緒に炒めで表面の色が透き通るまで炒めます。
5.砂糖、みりんを加えて、全体を煮て最後にしょうゆを加えます。
6.お塩を入れたお湯を沸騰させて、絹さやを入れ、鮮やかな色になったらお皿に移しておきます。
7.落し蓋と灰汁取りの為、キッチンペーパーを鍋にかぶせて煮汁が1/3位になったら火を止めて、お皿に移し、半分に切った絹さやをのせれば完成。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎの他にも根野菜をたくさん使えば使うほど効果があります。また、ぐつぐつジックリ煮込む事で土の気が強まります。
家族の事を思いながら、愛情を込めて作ってくださいね。
