【材料】
・牛スジ…100g
・こんにゃく…35g
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・子ネギ…適量
【作り方】
1.牛スジ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
2.牛スジ、こんにゃくを別々の鍋で牛スジは色が変わるまで、こんにゃくも1分位茹でます。
3.牛スジ、こんにゃくを冷水で軽く洗います。
4.鍋に、牛スジ、こんにゃくを入れて、醤油、みりん、酒を入れて全てが浸かる位水を入れて煮込みます。
5.少し煮たところで砂糖を入れて、弱火でコトコト煮込みます。
6.水が少なくなってきて、牛スジが柔らかくなったら、子ネギを振りかけて完成。
牛スジ煮込みを食べて、貯金を増やしましょう!
