【作り方】
1.まぐろ、サーモンを食べやすい大きさに切ります。
2.醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させないように熱します。(この時、醤油は半分だけ入れる)
3.熱したら、最後に残りの醤油を入れて、漬けだれの完成。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
時間が無い時は、氷水を入れたボールに入れて、かき混ぜると、すぐに冷えます。
4.漬けだれに、まぐろ、サーモンを入れて冷蔵庫で寝かせれば、具の完成。15分~お好みの時間漬けて下さい。
5.丼ぶりに、ご飯を入れて漬けダレでご飯に味を付けて、具を乗せ、卵の卵黄を乗せ、糸唐辛子を乗せたら完成☆
今回は、まぐろとサーモンの漬けでしたが、恋愛が上手くいかない時は、白身魚の漬け丼がオススメ!白身魚は、恋愛の出会いを作ってくれます。
美味しい簡単漬け丼で、明日からもお仕事頑張りましょう!
