【お花見】で思わずお酒がススむ”3種のカナッペ”

【お花見】で思わずお酒がススむ”3種のカナッペ”

ビールやワイン…何でも合うバゲット。バーニャカウダ にすると、つい1本食べちゃう…(笑)そんなママもいるのでは? そこでここでは、バゲット好き必見! 【豪華3種のカナッペ】を紹介。自身もママであり、料理研究家のとさかりえさんが、お花見に彩を添えるレシピをレクチャーします。これさえあれば、お酒もグングンすすみそう!

●3種のカナッペ

【バジルポテト】

材料
・じゃがいも
・バジルペースト
・マヨネーズ
・セルフィーユ(あれば飾りにのせる)

作り方
1.じゃがいもはキッチンペーパーを水に浸したものでくるみ、その上からさらにラップで包んだら、600wのレンジで3分30秒位加熱する。

2.じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶしたら、バジルペースト、マヨネーズと一緒によく混ぜる。

レシピ考案

プロフィール画像

とさかりえ

料理研究家

東京・調布市で「お菓子とパンのちいさな教室 honeydrop」を主宰。定期的に、子どもから大人まで参加できる少人数のアットホームな教室を開催している。企業とのレシピ開発、イベント講師なども行う。