
調理時間:25分
パリポリ食感がクセになる『きゅうりのキューちゃん』を、自宅で手軽に再現できるレシピをご紹介します。煮込み時間はわずか2分。長時間煮込まなくても味がしっかり染み込み、パリッとした歯切れの良さを残したまま仕上がります。ご飯のお供や作り置きにもぴったりな一品です。
■材料(1人分)

- きゅうり:3本
- 生姜:1/2かけ
- 塩:小さじ1
- 醤油:大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ2
- 和風だしの素:小さじ1/2
- 白いりごま:小さじ1
- ラー油:2滴
■調理に使う主な道具
包丁、まな板、ポリ袋、鍋

