2025年9月17日 【なすと豚肉の炒め物】にんにく香る!時短ペペロンチーノ風 メンズレシピ 今回は、仕事帰りでもパパっと作れる「なすと豚肉のぺペロン炒め」の時短レシピをご紹介します。豚こま肉でお手軽に作れて、ピリ辛でにんにくが効いたジューシーな味わいは、ご飯やお酒にもぴったりの一品です。 ■材料(1人分) 主な材料 豚こま肉:130g なす:2~3本 にんにく:1かけ オリーブオイル:大さじ1 輪切り唐辛子:小さじ1/2 コンソメ:小さじ1/2 粗びき黒こしょう:適量 刻みねぎ:適量 ■調理に使う主な道具 包丁、まな板、フライパン 次ページ > ■作り方 1 2 3 4 >