【なすと豚肉の炒め物】にんにく香る!時短ペペロンチーノ風

【なすと豚肉の炒め物】にんにく香る!時短ペペロンチーノ風

■作り方

①なすはヘタを切り落として縦に4〜6等分に切り、さらに長さを半分に切ります。にんにくは厚めの輪切りにします。にんにくはそのまま使ってもOKですが、芯を爪楊枝などで取り除いておくと焦げにくく、臭いも和らぎます。
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を弱めの中火で熱し、香りが立ったらなすを加えてこんがりとするまで炒めます。
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
③なすを端に寄せて、豚肉を加えて炒めます。油が足りない場合は追加してください。
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
④豚肉の色が変わったら、コンソメと粗びき黒こしょうを加えて全体的に混ぜながら炒めます。
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め
⑤器に盛り、刻みねぎを散らして完成です。
【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め

\ これで完成!! /

【メンズレシピ】なすと豚肉のぺペロン炒め

配信元: メンズレシピ

提供元

プロフィール画像

メンズレシピ

レシピサイト「Men's Recipe(メンズレシピ)」では、お料理初心者でも「無理なく・おいしく作れる」メニューをご紹介しています。時短、簡単料理、ダイエットめし、メインおかずなどを中心に、男性はもちろんのこと、気軽で気取らない料理は女性にもおすすめです!