【なすと豚肉の炒め物】にんにく香る!時短ペペロンチーノ風

【なすと豚肉の炒め物】にんにく香る!時短ペペロンチーノ風

■調理のコツ

輪切り唐辛子は炒めてるうちに焦げやすくなるので、10分ほど水に浸してキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いてから炒めると焦げにくくなりますよ。

■代用食材

豚こま肉だとややあっさりめな仕上がりですが、豚バラ薄切り肉で代用すると、脂のコクが出てよりガッツリとした味わいになりますよ。

配信元: メンズレシピ

提供元

プロフィール画像

メンズレシピ

レシピサイト「Men's Recipe(メンズレシピ)」では、お料理初心者でも「無理なく・おいしく作れる」メニューをご紹介しています。時短、簡単料理、ダイエットめし、メインおかずなどを中心に、男性はもちろんのこと、気軽で気取らない料理は女性にもおすすめです!