■調理のコツ
輪切り唐辛子は炒めてるうちに焦げやすくなるので、10分ほど水に浸してキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いてから炒めると焦げにくくなりますよ。
■代用食材
豚こま肉だとややあっさりめな仕上がりですが、豚バラ薄切り肉で代用すると、脂のコクが出てよりガッツリとした味わいになりますよ。

輪切り唐辛子は炒めてるうちに焦げやすくなるので、10分ほど水に浸してキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いてから炒めると焦げにくくなりますよ。
豚こま肉だとややあっさりめな仕上がりですが、豚バラ薄切り肉で代用すると、脂のコクが出てよりガッツリとした味わいになりますよ。