朝食や小腹満たしにコンビーフトースト
オシャレなカフェやハンバーガーショップなどで、コンビーフサンドイッチを見かけることがありますが、実はトーストにしてもおいしいのです。
【材料】
・コンビーフ…お好みの分量
・タマネギ…適量
・食パン…1枚
・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々
【作り方】
1)タマネギをみじん切りにする
2)ボウルなどで食パン以外の材料をすべて混ぜ合わせる
3)食パンに2を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成
もっとコクがほしいなら、スライスチーズなどをのせても◎。少ない材料でも、うまみはたっぷりです。
コンビーフの使い道は、キャベツやジャガイモと一緒に炒めるくらいしか思いつかないという人は、ぜひ今回ご紹介したレシピを試してみてくださいね。
(文・山手チカコ/考務店)
