アレの下味にも使える!キムチの素を使った激ウマレシピ3選

アレの下味にも使える!キムチの素を使った激ウマレシピ3選

超簡単に作れるキムチ切り干し大根

最後にご紹介するのは、ざっと混ぜ合わせるだけで作れるレシピ。「もう1品ほしい」というときに便利です。

【材料】
・キムチの素…大さじ3
・切り干し大根…30g
・お好みの具材…適量
・ごま油…小さじ2

【作り方】
1)切り干し大根を洗い、水に浸け戻して、水気を切ったら食べやすい長さにカットする
2)お好みの具材を食べやすい大きさにカットする
3)ボウルなどですべての材料を混ぜ合わせたら完成

ニンジンやキャベツ、キュウリなど、好きな野菜を加えるとおいしさアップ。仕上げに白ごまを振っても◎。

しっかりとした味がついているキムチの素は、それだけで味付けできるのが嬉しいポイント。普段あまり使っていない人は、ぜひ試してみてください。
(文・山手チカコ/考務店)