
簡単に作れる豆苗スパゲッティ
まずは、ランチなどによさそうなスパゲッティのレシピ。材料はどれもご家庭にあるようなものなので、作りやすいです。
【材料】
・豆苗…1/2パック
・スパゲッティ…1人前
・ツナ缶…1缶
・めんつゆ…大さじ2
・塩コショウ…少々
【作り方】
1)豆苗を食べやすい大きさに切る
2)スパゲッティを茹でる
3)スパゲッティが茹であがる前に豆苗を加えて一緒に茹でる
4)フライパンにツナ缶を油ごと入れて、茹であがったスパゲッティと豆苗を加える
5)めんつゆと塩コショウで味付けをしたら完成
具材は他にも、タマネギやベーコンなど、お好みのものを加えてもOK!
さっぱりいただく豆苗鍋
冬といえばやっぱり鍋! シンプルな具材と味つけでさっぱりいただきましょう。
【材料】
・豆苗…2パック
・豚肉…300g
・豆腐…1丁
・お好みの具材…適量
・お好みのだし…適量
【作り方】
1)具材を食べやすい大きさに切る
2)だしを入れた鍋に具材を入れて火を通したら完成
薄切りにした大根やニンジン、ネギなどお好みの具材を加えてください。たれもポン酢などでさっぱりといただくと◎。豆苗に火を通し過ぎないのがポイントです。
