
味噌目玉焼き
まずは、あまり思いつかなさそうな味噌を使った目玉焼きです。
【材料】
・卵…2個
・味噌…大さじ1
・みりん…大さじ1
・料理酒…大さじ1
・油…適量
【作り方】
1)フライパンに油をひき、卵を割り入れる
2)事前に混ぜ合わせておいた味噌、みりん、料理酒を1に回し入れる
3)普段通りに卵を焼いたら完成
目玉焼きに味噌が加わることで、旨味もコクもアップして美味!
チーズ目玉焼き
続いてはチーズを使った洋風な目玉焼きレシピです。チーズをカリカリになるまで焼くのがポイント♪
【材料】
・卵…2個
・ピザ用チーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
・油…適量
【作り方】
1)フライパンに油をひき、卵を割り入れ、ブラックペッパーをふる
2)卵に少し火が通ったらピザ用チーズをのせる
3)ピザ用チーズがとけてきたら、卵ごとひっくり返す
4)ピザ用チーズがカリカリになるまで焼いたら完成
調理中の火加減は弱火にして、じっくりと焼き上げてくださいね。
