【レシピ】ソース・塩だけじゃない! 焼きそばのおいしい味付けは?

【レシピ】ソース・塩だけじゃない! 焼きそばのおいしい味付けは?

焼きそば麺でナポリタン♪

最後に紹介するのは、焼きそばの麺を使って作るナポリタンです。

【材料】3人分
・麺…3玉
・タマネギ…1個
・ピーマン…1個
・ハム…100g
・サラダ油…大さじ1
・ケチャップ…大さじ6
・コンソメ顆粒…大さじ2/3
・塩コショウ…少々

【作り方】
1)タマネギを薄くスライスし、ピーマンとハムは細切りにする
2)フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める
3)タマネギに火が通ったら、ピーマンを加え塩コショウで味付けし、ハムを加えさらに炒める
4)麺を入れ、ほぐれたらケチャップ、コンソメ、塩コショウで味を整え、2分ほど炒めたら完成!

お好みで粉チーズやタバスコをかけて食べるのも◎。焼きそばの麺を使えば、パスタを茹でる手間がないので、おすすめです!

定番料理だからこそ、たまに少し違った味付けで食べたくなるもの。そんなときに、ぜひ試してくださいね。
(文・山手チカコ/考務店)