
ちくわとパセリのソテー
ちくわとパセリの意外な相性の良さと、食べやすい味付けの万人向けレシピです。
【材料】
・ちくわ…4本
・パセリ…1/2袋
・ニンニク…少々
・粉チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・オリーブオイル…適量
【作り方】
1)パセリをみじん切りにする
2)ちくわを一口大に切る
3)フライパンにマヨネーズを入れ、ちくわとすり下ろしたニンニクを少量加えて中火で炒める
4)パセリを加えて炒め合わせる
5)強火にし、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振って全体を炒め合わせたら完成
新鮮なパセリをたっぷり使ってください。ちくわやパセリはさっぱり系の食材ですが、マヨネーズや粉チーズを使っているのでコクもあります。
パセリ入り玉子焼き
シンプルなレシピなので、アレンジもしやすい玉子焼きです。
【材料】
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ1~2
・パセリ…適量
・サラダ油…適量
【作り方】
1)ボウルに卵、マヨネーズ、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる
2)卵焼き器やフライパンにサラダ油を引いて熱し、お好みの焼き方で卵を焼く
お好みで塩コショウを加えたり、サラダ油をマーガリンに変えたり、アレンジをしてみてください。
