買ったことないかも…フレッシュパセリのおいしいレシピ

買ったことないかも…フレッシュパセリのおいしいレシピ

パセリの天ぷら

パセリ好きにはたまらない、安上がりなごちそうです。

【材料】
・パセリ…お好みの分量
・天ぷら粉…適量
・冷水…適量
・塩…少々
・揚げ油…適量

【作り方】
1)パセリを洗ってキッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさにカットする
2)天ぷら粉に冷水と塩を入れて混ぜたものに、パセリをつける
3)180度の油で揚げたら出来上がり 

揚げすぎるとかさかさになってしまうので、衣が少しからっとしてきたら油から取り出しましょう。

お弁当などでは脇役になることの多いパセリですが、実はたくさんのレシピがあり、おかずの具材としてしっかり役立ってくれます。これまでフレッシュパセリを買ったことのない人も、この機会にパセリを使ったレシピにチャレンジしてみてくださいね。
(文・姉崎マリオ)