鮭ネギトースト
ネギたっぷりの和風トーストは、少し固くなってしまった食パンでも、もおいしく食べられます。
【材料】
・パン…適量
・マヨネーズ…大さじ4
・鮭フレーク…大さじ6
・ネギ…適量
・マーガリン…適量
・ピザ用チーズ…適量
【作り方】
1)パンにマーガリンを塗る
2)鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせる
3)パンに鮭マヨネーズをたっぷり乗せて、みじん切りにしたネギを乗せる
4)チーズを乗せてトースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成
パンや食パンだけでなく、バケットでもOK!
味がしっかりついている鮭フレークは、ご飯だけでなくいろいろなものに入れて、簡単に鮭風味の料理に変えることができます。今回紹介したレシピ以外にもたくさんの簡単鮭フレークレシピがあるので、ぜひ調べてトライしてみてください。
(文・姉崎マリオ)
