超簡単! ミートボール酢豚
野菜を切って炒めるだけの、時間のないときにぴったりのレシピです。
【材料】
・ミートボール…2袋
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・酢…大さじ1杯
・ケチャップ…大さじ1
【作り方】
1)玉ねぎ ピーマンを乱切りにして油を引いたフライパンで炒める
2)火が通ったら、ミートボールをタレごといれてトマトケチャップ、酢をいれて温まったら完成
お好みで乱切りにしたニンジンをレンジでチンしたものをくわえてもおいしいです。
そのまま温めただけでもおいしいミートボールは、料理の具材として使っても味がついているので、手間なしでおいしい! 子どもも食べやすいので、賞味期限が近くなったミートボールがあったらぜひ試してください。
(文・姉崎マリオ)
