どれがおいしい?カルディのレトルトカレー9種を食べ比べ!

どれがおいしい?カルディのレトルトカレー9種を食べ比べ!

第4位 五香(ウーシャン)カレー

…正直、ニオイは結構強め。だけど食べてみるとそこまで癖はなく、ひと口もうひと口と食べたくなるから不思議。具材として入ったインゲン豆も食べ応え抜群!

第3位 バラ先軟骨のバターポークマサラ

…ぶりっとした柔らかいバラ先軟骨は食感も心地よく、食べていて楽しい。いわゆる、みんなが慣れ親しんだカレーに味は近く、ハズレ感はないけれど、半面非日常感はうすいかも。確かに、ワインは欲しくなります(笑)

第2位 ひよこ豆のカレー

…豆好きの方にはぜひ試してほしい“豆ゴロ感”。レトルトカレーの場合、柔らかく煮てあるからふにゃふにゃ食感なことも多いけど、こちらはしっかり豆の存在を感じられ、ボリューム感も抜群!

そして、栄えある1位はコチラ!

第1位 バターチキンカレー

…王道であるバターチキンカレー。だからと言って、がっかりさせない具材の大きさ。しっかりしたバターのコクがあり、ごほうびにふさわしいレトルトカレー! 家にこっそり備えておきたい♪

カルディには他にも様々なレトルトカレーがたくさん。いつものカレーを食べ飽きたら、たまには、変わったカレーの食べ比べを楽しんでみるのも、面白いかもしれませんよ!
(文・団子坂ゆみ/考務店)