●小松菜納豆
納豆と小松菜の意外な組み合わせ!? でも結構おいしいんです!
【材料】
・納豆…1パック
・小松菜…1房
・お好きなお新香…1〜2切れ
・長ネギ…2cm
【作り方】
1) ボウルに納豆を入れ、付属のたれと辛子を入れる
2) 小松菜の茎は5mmくらい、葉は1cm四方くらいに切って納豆と混ぜる
3) お新香とネギをみじん切りにし、納豆とよく混ぜて完成
生卵と少量の砂糖を加えると、ふわふわになって食感も楽しいオススメアレンジです。
生で食べれば、熱や水に弱い栄養素もしっかり取れて、しかもおいしい小松菜。普段加熱調理でしか食べていなかった人は、ぜひ試してみてください!
(文・姉崎マリオ)
