食べきれないで残った飴・キャンディが活用できる不思議なレシピ6選

食べきれないで残った飴・キャンディが活用できる不思議なレシピ6選

●カンロ飴を使ってレンジで簡単大学芋!

【材料】
さつまいも 1つ
お湯    少々
カンロ飴  5個

【作り方】

1.先ずはさつまいもの調理。適当に切ってラップをかけチンします。

2.背の高い容器にカンロ飴を入れて、お湯を少々入れます。カンロ飴の下の部分がお湯に浸る程度でOKです。これを2〜3分チンしてよく混ぜます

3.さつまいもの水分を飛ばすために焦げ目が付く程度フライパンで煎ります

4.蜜と混ぜて出来上がり。お好みでごま塩をどうぞ。

●超簡単!紅茶をフレーバーティーに変身!

紅茶に入れてフレーバーティーのように楽しむ方法もあります。はちみつ味やいろいろな果物の飴をポンとひとつ入れ、いろいろな味を試してみてはいかがでしょうか?