飲み切れないなら料理に!あまったプロテインを活用するレシピ4選

飲み切れないなら料理に!あまったプロテインを活用するレシピ4選

パパやママ自身が張り切ってジム通いを決め、ジムで勧められて買ったプロテイン、飲みにくかったりでそのままに…なんてことありませんか? プロテインを使った超簡単なメニューを紹介しますね!

●そもそもプロテインって何?

プロテインとはズバリ「タンパク質」。

筋トレなど運動後飲むことで、筋肉の成長を促し、その結果、脂肪を効率よく燃焼させる事ができるので、ジムではプロテインをすすめている訳です。

大事な栄養素で、バランスのいい食事からもちろん取ることができますが、プロテインはタンパク質だけを効率的に取ることができるので、通常の食事で不足がちの場合は強い味方になります。

ではタンパク質補強の簡単レシピの紹介です

飲み切れないなら料理に!あまったプロテインを活用するレシピ4選

■簡単パンケーキ

【材料】
 プロテイン 30g
 水     小さじ2
 卵 2個

 あれば
 ベーキングパウダー 小さじ1
 ヨーグルト     小さじ2〜3

【作り方】

1.材料をボールに全部入れ混ぜます
2.テフロン加工のフライパンに流し込み両面それぞれ3~4分焼けば出来上がりです

簡単ですよね! プロテインにはストロベリーやチョコレートなど味がついているものもありますので、チョコ味、イチゴ味も簡単に出来ます。小麦粉を使わないので、炭水化物の摂取を抑えるダイエットにももってこいです。