パスタ以外でもイケる! 絶品ペペロンレシピ3選

パスタ以外でもイケる! 絶品ペペロンレシピ3選

ペペロンチーノというとパスタの食べ方の一種というイメージが強いですが、唐辛子とニンニクのきいたオリーブオイル炒めはパスタ以外でもいろいろな料理に合います。そこで、パスタ以外でもおいしいペペロンチーノの味付けをしたレシピを3つ紹介!
にんにくと唐辛子

ペペロン枝豆

そのままでもおつまみにぴったりの枝豆は、ペペロンチーノ風味にしたらもうやみつきです!

【材料】
・冷凍枝豆…1/2袋
・オリーブ油…小さじ1杯
・ニンニク…1片
・鷹の爪…少々
・コンソメ…小さじ1杯弱

【作り方】
1) ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める
2) フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる
3) 水をおたま1杯くらい入れ、コンソメを入れたら弱火にし、枝豆がまんべんなく解凍されたら出来上がり

火を通しすぎると柔らかくなるので、ちょっと早めに火を止めて余熱で解凍すると固めのものができます。

もやしとマイタケの塩レモンペペロン

パスタはカロリーが心配な人には、もやしとマイタケの低カロリーレシピはいかが?

【材料】
・もやし…1袋
・マイタケ…1パック
・塩レモン…大さじ1杯
・ニンニク…1片
・オリーブ油…適量

【作り方】
1) フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたニンニクを弱火で炒めて油に香りをうつす
2) マイタケを入れて炒め、軽く火が通ったらもやしを入れてしんなりするまで炒める
3) 塩レモンを入れて混ぜたら出来上がり

塩レモンがなければ、普通の塩でもOK。