
大葉とチーズかまぼこちくわ
ちくわにキュウリを入れるのは定番ですが、それをチーズかまぼこにしてもおいしいです。
【材料】
・チーズかまぼこ…1本
・ちくわ…2本
・大葉…2枚
【作り方】
1)チーズかまぼこを縦半分に切る
2)1に大葉を巻く
3)ちくわに切り込みを入れて、2を入れる
4)食べやすい大きさに切ったら完成
大葉の香りがよく、さっぱりといただけます。お好みでしょう油やマヨネーズにつけて食べてもOK。
チーズかまぼこの磯部揚げ
続いてもおつまみの定番である磯部揚げをチーズかまぼこで再現!
【材料】
・チーズかまぼこ…1本
・小麦粉…適量
・青のり…適量
・水…適量
・揚げ油…適量
【作り方】
1)チーズかまぼこを食べやすい大きさにカットする
2)ボウルに小麦粉と青のり、水を入れて衣を作る
3)2に1を入れて衣をつけたら油で揚げて完成
フライパンで少なめの油で揚げ焼きにすると、油の消費量を少なくすることができますよ。
