チーズかまぼこのベーコン巻き
最後のレシピはうまみたっぷりのベーコン巻き。
【材料】
・チーズかまぼこ…1本
・ベーコン…適量
・ブラックペッパー…少々
・サラダ油…適量
【作り方】
1)ベーコンの幅程度にチーズかまぼこを切る
2)チーズかまぼこをベーコンで巻いてピックでとめる
3)フライパンに油をひき、2をこんがり焼く
4)仕上げにブラックペッパーを振ったら完成
簡単なのにがっつり系の味わいはお酒にピッタリです。
他にもチーズかまぼこを薄切りにしたキュウリで巻いたり、生ハムで巻いたり、簡単なおつまみレシピはたくさんあります。時間がないときにもピッタリなので、試してみてくださいね。
(文・山手チカコ/考務店)
