コッペパン卵サンド
卵とケチャップは子どもの大好きな組み合わせ! 卵を少し甘くしてさらに食べやすくするのがおすすめです。
【材料】
・コッペパン…2個
・卵…1個
・砂糖…小さじ1杯
・ハム…2枚
・ケチャップ…適量
【作り方】
1) ボウルに卵を割り入れ、白身を切りながら混ぜる
2) 砂糖を加えて混ぜる
3) フライパンに油をひいたら卵を入れて、大きめの炒り卵を作る
4) ハムを半分に切る
5) コッペパンの半分にケチャップを塗る
6) ケチャップを塗った反対側にハムを並べる
7) 炒り卵を挟んで出来あがり
もし、お子さんが大丈夫なら、お好みでマスタードを挟んで辛さを追加してもおいしいです。
普段はふざけたりしてダラダラ食べている子どもでも、自分好みのおいしそうなご飯が出て来ればあっという間に完食してくれるもの。いつも朝食で時間が足りなくなるママは、ぜひ試してみてください。
(文・姉崎マリオ)
