チーズ混ぜご飯
最後のレシピは、なんとチーズ。ご飯にも意外と合うんです。
【材料】
・ご飯…茶碗2杯
・チーズ…適量
・枝豆…適量
・白ごま…少々
・塩昆布…少々
【作り方】
1)枝豆は茹でてむき、実だけにする。チーズは小さめにカットする
2)ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成
枝豆は冷凍のものでもかまいません。また、チーズはスライスチーズやピザ用チーズよりも、ブロック状のものをカットしたほうが食感がよくなります。
今回紹介した混ぜご飯は、普段の食事として出しても、お弁当に入れてもおいしいです。覚えておいて損はないので、ぜひ試してみてくださいね。
(文・山手チカコ/考務店)
