ピリ辛水餃子スープ
最後のレシピは大人向けのレシピ。夕飯に添えたり、会社の飲み会から帰宅したパパの夜食にもおすすめ。
【材料】
・冷凍水餃子…5個程度
・ネギ…適量
・もやし…適量
・キムチ…適量
・水…300cc
・鶏ガラスープの素…適量
・ごま油…少々
【作り方】
1)鍋に水を入れて沸騰させたら鶏ガラスープの素を加える
2)1に冷凍水餃子を入れて煮込む
3)斜め切りにした長ネギともやしを加えてさらに煮込む
4)キムチを加えてひと煮立ちさせたら、ごま油で香りをつけて完成
ピリ辛の味付けなので、食欲がないときでも食べやすいはず。
普段、焼き餃子用の冷凍食品は買うけど、水餃子はあまり使ったことがないというママは、ぜひ試してみてくださいね。
(文・山手チカコ/考務店)
