ひんやりおいしい! 「冷製スープ」の作り方は?

ひんやりおいしい! 「冷製スープ」の作り方は?

冷製アボカドスープ

最後も混ぜるだけの簡単レシピ。アボカドのまろやかでやさしい味が体にしみわたりますよ。

【材料】
・アボカド…1個
・豆乳…200cc
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・にんにくチューブ…少々

【作り方】
1)すべての材料をフードプロセッサーにかけて完成!

仕上げにオリーブオイルや生クリームなどをかけても印象が変わるので、お好みでどうぞ!

ひんやりとした冷製スープは、夏にピッタリ。火を使わないというのも、ママとしては嬉しいポイントですよね。どれもほとんど材料を混ぜるだけで作れるので、ぜひお試しあれ♪
(文・山手チカコ/考務店)