韓国風味噌
3つ目のレシピは、「韓国風」。適度なピリ辛で、子どもでも食べられちゃいます。
【材料】
・赤味噌…小さじ2
・キムチの素…小さじ2
・ごま油…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
【作り方】
1)材料をすべて混ぜて完成!
キュウリやキャベツに付けて食べてももちろんおいしいのですが、ちょっとした炒め物なんかにもおすすめですよ。
味噌マヨ
ド定番すぎて紹介するかどうか迷ったのですが、一応…。
【材料】
・味噌…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・砂糖…少々
【作り方】
1)材料をすべて混ぜたら完成!
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子などを加えても◎。サラダのドレッシングとしてもよさそうです。
