
福神漬け卵焼き
いろいろな具と相性のいい卵焼きは、もちろん福神漬けも受け入れてくれる懐の深い料理です。
【材料】
・卵…4個
・福神漬け…大さじ3杯
・かたくり粉…小さじ1杯
・サラダ油…適量
【作り方】
1) 卵、福神漬け、かたくり粉をボウルに入れてよく混ぜる
2) 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の3分の2を流し込んで混ぜる
3) 固まってきたら奥に寄せ、手前に返す
4) 残りの卵を2回に分けて入れ、普段作っている卵焼きのように巻いたらできあがり
最初にフライパンに入れる卵液に、なるべく福神漬けが入るようにすると最後が巻きやすいです。
福神漬けのポテトサラダ
カレーで余った福神漬けとジャガイモをどっちも消費できちゃうレシピは…?
【材料】
・ジャガイモ…3個
・マヨネーズ…大さじ3杯
・福神漬け…お好みの量
・塩コショウ…少々
【作り方】
1) ジャガイモをゆでるかレンジで火を通す
2) ジャガイモを潰して塩コショウ、マヨネーズ、福神漬けを混ぜたら完成
福神漬けは種類によって辛さが違うので、お好みで塩コショウの量を調節してください。
