ナスと鶏むね肉のキムチ和え
最後に紹介するのは、キムチを使ったピリ辛レシピです。
【材料】(2~3人分)
・ナス…1本
・鶏むね肉…1枚
・ニラ…1束
・キムチ…60g
☆しょうゆ…大さじ1
☆みりん…大さじ2
☆キムチの素…大さじ2
【作り方】
1)ナスを横半分に切ったあと、さらに縦に細切りにする
2)鶏むね肉は繊維に逆らいながら、細く切っていく
3)フライパンにごま油を入れ、ナスと鶏むね肉を炒める
4)ニラとキムチを入れ、しんなりしてきたら、☆を入れる
5)よく混ぜ合わせて粗熱をとったら完成!
白いごはんにも合うし、おつまみにも最適! ピリ辛が食欲をそそるので、食べすぎ注意です!。
常備菜は、時間がある時にまとめて作っておけるので、忙しいママも大助かり。今回紹介したレシピはどれも簡単なので、パパっとおかずを作りたい時にも便利ですよ。
(文・宇田川エリカ/考務店)
