焼き鳥の缶詰で作るクリームパスタ
最後に紹介するのが、香ばしい焼き鳥がいいアクセントになるクリームパスタです。
【材料】(2人分)
・焼き鳥の缶詰…1缶
・パスタ…200g
・キャベツ…1/8個
・マヨネーズ…適量
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・しょうゆ…適量
【作り方】
1)鍋にたっぷりお湯を入れ、パスタを茹でる
2)茹でる間、キャベツをひと口大に切る
3)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツを炒める
4)キャベツがしんなりしてきたら、焼き鳥の缶詰とマヨネーズを入れて混ぜる
5)茹であがったパスタを(4)に入れ、混ぜたら完成!
秋にぴったりな濃厚なクリームパスタのできあがり。焼き鳥の缶詰を使うことで、香ばしい和風クリームパスタが家で簡単に作れます。
焼き鳥の缶詰を使うことで、コクと風味も増し、なおかつ時短で作れます。これなら、たくさん買い置きしても色んな使いができますそう。今夜の夕飯の一品に加えてみてください。
(文・宇田川エリカ/考務店)
