簡単ラクうま! チキンサラダ

上の写真は、筆者が普段から「きざみ玉ねぎドレッシング」を使って作っているチキンサラダです。
【作り方】
(1) 塩コショウした鶏もも肉を皮がパリパリになるまで焼く
(2) 鶏肉をサラダ(今回はベビーリーフ)の上にのせ、ドレッシングをかける
という恥ずかしくなるくらい簡単なレシピ。ドレッシングに程よい酸味があるので、鶏もも肉もさっぱりと食べることができます。そして当然ですが、下に敷いたサラダとドレッシングの相性はバッチリ。他にも、しゃぶしゃぶや魚のムニエルにかけて食べるのもおすすめです。
西友のホームページでは、「みなさまのお墨付き」の商品をカテゴリー別に支持率ランキングを掲載しているので、お買い物の参考にもなります。西友に行った際には、厳しい審査をクリアした商品にぜひ注目してみてくださいね。
(文・古川晶子/ディライトフル)
