しっかり混ぜるほどコクがUP!
ローソンの公式サイトでは、“20回のかき混ぜ”を推奨していたので、まずはその通りに。

しかし、チョコとミルクがまだ完全には混ざりきっておらず、ところどころダマのようになってしまい、チョコの風味もやや薄く感じました。そこで、追加でプラス20回混ぜてみることに。

合わせて40回かき混ぜて飲んでみると、チョコとミルクが完全に混ざりドリンクもとろ〜りとしてきました。味も濃厚かつほんのりビターなカカオの香りが口いっぱいに広がり、ほどよい甘さでとってもおいしい! また20回のときと比べて、なめらかさやコクがUPしているように感じたので、手間はかかるものの個人的には40回混ぜをおすすめします!
ゴディバのチョコレートドリンクといえば「ショコリキサー」が有名ですが、身近なコンビニでゴディバのドリンクが堪能できるのは嬉しいですよね。こちらは数量限定なので、気になった方はお早めに!
(文・古川晶子/ディライトフル)
