白魚のフリッター
ビニール袋に材料を入れ、混ぜて焼くだけのレシピです。サクサクとしたフリッターは、手がとまらないので食べすぎに注意しましょう!
【材料】(2人分)
・白魚…60g
・片栗粉…大さじ2
・オリーブオイル…適量
・塩…少量
【作り方】
1)白魚を洗い、よく水切りする
2)ビニール袋に白魚、塩、片栗粉を入れ、よく振り混ぜる
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて焼いたら完成!
ビニール袋に入れることにより、調味料が全体にいきわたります。(3)の工程で白魚同士がくっつきやすいので、バラバラになるよう菜箸などで離しながら焼いてください。
時間がないときやお腹が空いて今すぐ何かを食べたい! というときに重宝しそうな白魚レシピは、大人から子どもまで幅広く好んでくれそうなものばかりです。ぜひ活用してみてくださいね♪
(文・宇田川エリカ/考務店)
